В Сербии начали оглашать приговоры наемникам "Л/ДНР" - Климкин

В Сербии начали оглашать приговоры наемникам "Л/ДНР" - Климкин

376
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина работает над тем, чтобы граждане Сербии, которые воевали на Донбассе на стороне боевиков, ответили по закону, и сербские суды уже начали объявлять им приговоры.

Об этом он рассказал в интервью "Прямому телеканалу", сообщает корреспондент Укринформа.

"Поскольку сербы воевали на Донбассе, сейчас мы очень давим, чтобы каждый из них реально получил наказание, и сербские суды уже начали оглашать приговоры", - сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что нужно сделать все, чтобы ни один серб не воевал на Донбассе.

Читайте также: На выезде из Мариуполя задержали "прокурора ДНР"

Как сообщалось, в октябре 2017 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак проинформировал, что на стороне боевиков воюет 300 граждан Сербии. Позже, в январе этого года он заявил, что украинская сторона передала Сербии фамилии 103 сербов, которые воевали на востоке Украины.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 3 июля, украинская делегация во главе с Президентом Петром Порошенко находится с официальным визитом в Республике Сербия по приглашению Президента этой страны Александра Вучича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-