Геращенко ждет от Москальковой извинений перед Денисовой "за откровенное хамство"

Геращенко ждет от Москальковой извинений перед Денисовой "за откровенное хамство"

325
Ukrinform
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала о "звонке от Москальковой" и заявила, что российскому омбудсмену следует извиниться перед украинской коллегой "за откровенно хамское поведение".

Об этом политик написала на своей странице в Facebook.

"Пользуясь случаем, скажу и Москальковой, и пранкерам. Первое: мы ждем от Москальковой официальных извинений перед ее коллегой госпожой Денисовой за откровенно хамское поведение, не достойное института омбудсмена, когда ее джип едва не сбил госпожу Людмилу, а "боярыня Москалькова" даже не вышла поздороваться и сделала все, чтобы сорвать договоренности президентов. Поэтому, господа пранкеры или секретарши Киры, передайте госпоже Москальковой, что ей надо как можно быстрее извиниться перед украинской омбудсвумен", - написала она.

Геращенко уточнила, что 3 июля получила звонок в приемную от якобы помощницы российского омбудсмена Татьяны Москальковой, назвавшейся Кирой, с предложением "через 5 минут обсудить заявления о заключенных", впрочем сама Геращенко назвала этот звонок делом "фсбшных пранкеров".

Также политик сообщила, что украинская сторона ждет официальной реакции РФ на инициативу передать 23 подозреваемых в преступлениях россиян для освобождения украинцев.

"Украинская власть работает в тесной координации: АП, МВД, я, офис омбудсвумен, поэтому не стоит нас разводить, не удастся. А все вопросы об удерживаемых российская омбудсвумен должна обсуждать со своей коллегой госпожой Денисовой (после извинений, конечно)", - заметила Геращенко.

Она уточнила, что не будет общаться с какими-либо российскими СМИ "до момента возвращения Украине Крыма и Донбасса".

Читайте также: Денисова озвучила условия допуска омбудсмена РФ к заключенным в Украине

Как сообщалось, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина готова обменять 23-х граждан Российской Федерации на украинцев, содержащихся в РФ и на оккупированных территориях.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно осужденного к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-