На некоторые должности в госслужбе сумасшедший конкурс - Гройсман

На некоторые должности в госслужбе сумасшедший конкурс - Гройсман

367
Ukrinform
На некоторые должности в госслужбе огромный конкурс - до 35 специалистов на одно место.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в Facebook.

"Во время совещания услышал интересные цифры. На некоторые должности в госслужбе сумасшедший конкурс - до 35 специалистов на одно место. Это люди новой формации - с новыми идеями и амбициями менять страну", - написал Гройсман.

По его словам, такие данные обнародовали во время специального совещания по вопросам дальнейшего реформирования системы государственного управления.

"Надо идти вперед, совершенствовать определенные вещи. Мы начинаем перезагрузку всей государственной службы в Украине. Конечно это не день-два, и могут быть ошибки. Нам есть над чем работать. Но никаких откатов назад. Мы делаем системные вещи. Если сейчас выстроить уровень ответственности, выкристаллизовать его - это даст в комплексе новую систему управления. Реформе государственной службы быть", - сказал Гройсман. 

Читайте также: Гройсман назвал единственное мерило эффективности работы

Глава правительства подчеркнул, что Украина находится на том этапе развития, когда советская система управления ликвидируется, а новая - вводится и совершенствуется одновременно. И это может накладывать порой негативный отпечаток на ход реформы в контексте опасения потерять управляемость оперативными процессами, непонимания, что представляют собой новые директораты и какова зона их ответственности. Так же в процессе реформы возникает необходимость централизовать некоторые сугубо обслуживающие и административные функции.

По мнению Премьер-министра, наиболее приемлемой моделью государственного управления является разработанная модель работы органов местного самоуправления, где есть центры принятия решений и исполнительные комитеты. И на центральном управленческом уровне можно заимствовать элементы этой системы - с конкретным разграничением функций, определением активности и возможностью предоставления широкого инструментария формирования и реализации государственной политики, когда Премьер-министр и члены правительства занимаются развитием государства, разрабатывают фундаментальные направления работы и имеют достаточные полномочия принимать необходимые решения.

В этом контексте Гройсман предложил разработать проект закона, который содержал бы необходимые нормы и закреплял их на законодательном уровне.

"Если такой документ можно вывести на законодательный уровень - можем осенью с ним выходить. Это должен быть один законопроект, небольшой, который определил бы рамку(дальнейшей реформы госуправления)", - сказал Гройсман. 

Глава правительства подчеркнул: если пройти все шаги - "пройдем точку невозврата". Тем более, что общество ждет перемен. Люди хотят эффективного управления, компактных и оптимизированных госорганов, снижения госрасходов и усиления управляемости государством и процессами в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-