Эксперт объяснил, зачем Кремлю полки с украинскими названиями

Эксперт объяснил, зачем Кремлю полки с украинскими названиями

348
Ukrinform
Присвоением названий украинских городов танковым полкам Вооруженных сил РФ Кремль размывает украинскую идентичность, а также это своеобразная демонстрация стремления Кремля взять всю Украину под свой контроль.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа высказал директор международных программ Центра глобалистики "Стратегия ХХИ" Виталий Мартынюк.

"Это могло бы быть таким своеобразным опосредствованным сигналом того, что Россия хочет взять под контроль всю территорию Украины. Хотя это не значит, что завтра начнется широкомасштабная война. И это своеобразное давление на Украину, размывание нашей идентичности. Таким образом, они хотят показать, что Украина - это ничто иное, как кусочек Советского Союза, который случайно откололся", -  сказал он.

По словам эксперта, объяснения, что якобы эти названия были предоставлены "с целью сохранения исторических военных традиций" и в память об участии этих частей  в освобождении украинских городов во время Второй мировой войны, не логичны и абсурдны. "А почему тогда части не получили эти названия раньше? Обычно, воинские части получали названия сразу после завершения Второй мировой войны, после определенного промежутка времени, когда они окончательно формировались, когда писалась их история. А что сейчас? Уже и Советского Союза нет", - отметил Мартынюк. 

Читайте также: Путин стремительно теряет поддержку у россиян

Как сообщал Укринформ, президент РФ Владимир Путин 30 июня подписал указы, согласно которым ряду полков ВС РФ присвоено наименование украинских городов Львова, Нежина и Житомира. Таким образом, шестой танковый полк российской армии отныне будет носить название "гвардейский Львовский", 68-й танковый полк - "гвардейский Житомирско-Берлинский", а 163-й танковый полк - "гвардейский Нежинский".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-