Денисова в Литве обсудила методы давления на РФ относительно политзаключенных

Денисова в Литве обсудила методы давления на РФ относительно политзаключенных

541
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обсудила с председателем Конституционного суда Литвы Дайнюсом Жалимасом ситуацию с украинскими заключенными в РФ.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Вильнюсе встретились с председателем Конституционного суда Литвы Дайнюсом Жалимасом. Обсудили судьбу наших ребят, заключенных Россией, и методы давления на Россию по их освобождению. Было приятно почувствовать со стороны литовской стороны поддержку моих позиций по ситуации вокруг заложников Кремля", - отметила она.

Омбудсмен сообщила, что на встрече достигнута договоренность "в дальнейшем обмениваться опытом и активно сотрудничать в сфере защиты прав человека".

Читайте также: Денисова обратилась к руководителю СИЗО в РФ из-за состояния Эмира-Усеина Куку

Как известно, в России и аннексированом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-