Денисова рассказала литовскому омбудсмену о "гарантиях Путина"

Денисова рассказала литовскому омбудсмену о "гарантиях Путина"

408
Ukrinform
Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова встретилась с омбудсменом литовского Сейма Раймондасом Шукисом и руководителем Офиса Омбудсменов Сейма Аугустинасом Нормантасом.

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного.

"Людмила Денисова во время встречи рассказала о своей поездке в Россию и отметила, что гарантии, предоставленные ей президентом РФ Владимиром Путиным для посещения украинских политзаключенных, российской стороной не были выполнены", - говорится в сообщении.

Денисова отметила, что, со своей стороны, Украина делала все возможное, чтобы наладить коммуникацию с Россией в вопросе политических заключенных, "однако, ни обещанной взаимности, ни синхронности, ни зеркальности российской стороной обеспечено не было".

Омбудсмен сообщила, что недавно она обратилась к послам ЕС с просьбой на саммите Украина - ЕС принять резолюцию об украинских политзаключенных.

Кроме того, Денисова будет обращаться к комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович с предложением совместного визита к Олегу Сенцову и другим украинским политзаключенным. Уполномоченный отметила, что вскоре планируется встреча с Дуней Миятович для подробного обсуждения этого вопроса.

"Со своей стороны, Раймондас Шукис и Аугустинас Нормантас поддержали Людмилу Денисову и отметили, что готовы сотрудничать в разработке механизма и дальнейших шагов по привлечению европейских институтов омбудсменов к освобождению украинских политзаключенных", - прибавили в офисе Уполномоченного.

Читайте также: Геращенко ждет от Москальковой извинений перед Денисовой "за откровенное хамство"

Как сообщал Укринформ, Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова с 15 июня до конца месяца находилась в России, но ей постоянно отказывали во встречах с украинскими политзаключенными. Она так и не смогла посетить ни одного из них.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Фото: ombudsman.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-