Литва попытается помочь в посещении МККК украинских политзаключенных

Литва попытается помочь в посещении МККК украинских политзаключенных

Фото
634
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала Литву поддержать резолюцию в ПА ОБСЕ об освобождении украинских политзаключенных.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Людмила Денисова отметила, что на следующей неделе в Берлине состоится чрезвычайно важная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. На рассмотрение Ассамблеи Украина подготовила резолюцию по вопросу украинских политзаключенных. Поэтому Уполномоченный обратилась к Викторасу Пранцкетису (спикеру Сейма Литовской Республики - ред.) с просьбой, чтобы Литва поддержала эту резолюцию", - говорится в сообщении.

Омбудсмен также сообщила во время встречи, что с момента назначения на должность она обращалась в Международный комитет Красного Креста с просьбой осуществить мониторинговые визиты к Олегу Сенцову, Владимиру Балуху, Станиславу Клыху и другим украинским политзаключенным, однако таких визитов осуществлено не было.

Как отмечают в офисе омбудсмена, Пранцкетис пообещал посодействовать посещению представителями МККК удерживаемых украинцев. 

Читайте также: Денисова рассказала литовскому омбудсменому о "гарантии Путина"

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж. 

Фото: www.ombudsman.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-