За сбитый боинг МН17 будет отвечать и высшее руководство России – Минюст

За сбитый боинг МН17 будет отвечать и высшее руководство России – Минюст

3339
Ukrinform
Международная следственная группа собрала достаточно доказательств, чтобы утверждать, что за сбитый Боинг МН-17 ответственно высшее военное и гражданское руководство России.

Об этом написал в Facebook заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов. 

"Россия понесет ответственность за сбитый Боинг МН-17. Доказательств, которые собрала и уже обнародовала Международная следственная группа, достаточно, чтобы утверждать, что за этот акт терроризма ответственно высшее военное и гражданское руководство России", - написал Петухов.

Он отметил, что организаторы и исполнители террористического акта, приведшего к гибели 298 человек, предстанут перед голландским правосудием.

Кроме того, подчеркнул Петухов, "отдельно Россия как государство понесет ответственность за это международное преступление".

Также замминистра считает, что Верховная Рада Украины должна ратифицировать соглашение с Нидерландами, которjt регулирует передачу уголовного производства в Нидерланды и международную правовую помощь в этом расследовании и судебном процессе.

Читайте также: MH17: ЕС призывает Россию признать свою ответственность

Как сообщалось, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейсМН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

24 мая Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, которая дислоцируется в Курске.

25 мая Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малайзийского пассажирского самолета рейса МН17 в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-