В БПП обещают поддержать всех кандидатов на должности членов ЦИК

В БПП обещают поддержать всех кандидатов на должности членов ЦИК

188
Ukrinform
Фракция БПП решила поддержать всех 14 кандидатов на должности членов ЦИК, которые есть в представлении Президента.

Об этом заявила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

“Решение фракции было поддержать все 14 кандидатур, а зал уже соответствующим голосованием определится", - сказала Луценко.

По ее словам, в ЦИК пройдут те кандидаты, которые получат поддержку большинства от конституционного состава парламента.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об освобождении 13 нынешних членов ЦИК.

5 февраля представление поступило в парламент.

Читайте также: Рада рассмотрит обновление ЦИК, Таможенный кодекс и сотрудничество с ЕС

16 апреля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о завершении спецпроверки кандидатов на должности членов ЦИК. По его словам, все 14 кандидатов успешно прошли спецпроверку, но вакансий в ЦИК лишь 13, поэтому одного из претендентов необходимо отсеять.

Известно, что 1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. В феврале 2017 года - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-