Обновление ЦИК: Парубий собирает глав фракций из-за провала голосования

Обновление ЦИК: Парубий собирает глав фракций из-за провала голосования

268
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий созвал совещание с председателями фракций парламента в связи с ситуацией, которая сложилась в вопросе голосования за обновление состава Центральной избирательной комиссии.

Об этом он объявил во время заседания парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая ситуацию и пользуясь своим правом, я приглашаю глав, представителей фракций на совещание ко мне в кабинет", - отметил Парубий.

На время проведения совещания Парубий объявил 15-минутный перерыв в заседании ВР.

Читайте также: Рада отказалась рассматривать вопрос об обновлении ЦИК

Как сообщалось, в четверг парламент согласно рейтинговому голосованию "провалил" голосование по обновлению состава ЦИК.

Позже Фракция БПП выдвинула требование немедленно вернуться к рассмотрению этого вопроса, а до того момента не принимать никаких других законов.

Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении 13 нынешних членов ЦИК.

5 февраля представление поступило в парламент.

16 апреля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о завершении спецпроверки кандидатов на должности членов ЦИК. По его словам, все 14 кандидатов успешно прошли спецпроверку, но вакансий в ЦИК лишь 13, поэтому одного из претендентов необходимо отсеять.

Известно, что 1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. В феврале 2017 года - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-