Боевики требовали "референдума о ЛНР" по сценарию Медведчука - Парубий

Боевики требовали "референдума о ЛНР" по сценарию Медведчука - Парубий

662
Ukrinform
На переговорах с представителями украинской власти, которые проходили весной 2014 года в Луганске, боевики настаивали на проведении "такого референдума, как требует Медведчук".

Об этом Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, давая показания по делу экс-нардепа Александра Ефремова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Было требование проведения референдума. На мой уточняющий вопрос, каким этот референдум должен быть - местным или всеукраинским? - они не могли детально ответить. Они часто говорили: "Такой референдум, как требует Медведчук. Реализовать идею, которой требует Виктор Медведчук и его "Украинский выбор". Они часто апеллировали именно к Медведчуку, выдвигая те или иные идеи", - сказал Парубий.

Читайте также: Суд по делу экс-депутата Ефремова продолжит допрос Парубия 6 июля

Как сообщал Укринформ, сегодня Председатель ВР давал показания по видеосвязи из помещения Подольского районного суда г.Киева. Он рассказал о переговорах с боевиками, которые весной 2014-го захватили здание Управления СБУ в Луганске. Боевики выдвигали требования амнистировать бойцов Внутренних войск, "Альфы" и "Беркута", которые принимали участие в событиях на Майдане, а также всех, кто захватывал луганскую СБУ. Вторым требованием было проведение референдума.

Виктор Медведчук - глава Всеукраинской общественной организации "Всеукраинское общественное движение "Украинский выбор", сторонник федеративного устройства.

Псевдореферендум о провозглашении "независимости" фейковой "Луганской народной республики" состоялся 11 мая 2014 г.

Экс-главу фракции "Партии регионов" Александра Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА; в пособничестве в захвате Управления СБУ в Луганской области; в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; в организационном содействии созданию и деятельности группировки "ЛНР"; государственной измене.

Дело рассматривает Старобельский райсуд Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-