На совещании у Парубия предлагают распустить весь Центризбирком - БПП

На совещании у Парубия предлагают распустить весь Центризбирком - БПП

116
Ukrinform
Парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" не поддерживает вариант отставки всех членов Центральной избирательной комиссии, который обсуждается на совещании председателя ВР Андрея Парубия с руководителями фракций.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил заместитель председателя фракции "БПП" Алексей Гончаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас проходит совещание у Председателя Верховной Рады Андрея Парубия, и там обсуждаются такие экзотические варианты, например, чтобы сейчас собрать 300 голосов и вообще расформировать Центральную избирательную комиссию. То есть всех 15 членов отправить в отставку. Я хочу напомнить, что двое из них - это люди, которые зашли в ЦИК уже после Революции Достоинства, это патриоты, к которым нет никаких вопросов. Поэтому наша фракция "Блока Петра Порошенко", конечно, не поддерживает такую экзотику. Наша фракция поддерживает рассмотрение этого вопроса по закону... чтобы мы сначала отправили в отставку 13 членов ЦИК, чей срок полномочий завершился, и начали по одному рассмотрение внесенных президентом кандидатур", - отметил Гончаренко.

Читайте также: Обновление ЦИК: Парубий собирает глав фракций из-за провала голосования

Как сообщалось, в четверг парламент согласно рейтинговому голосованию "провалил" голосование по обновлению состава ЦИК.

Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении 13 нынешних членов ЦИК.

5 февраля представление поступило в парламент.

16 апреля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о завершении спецпроверки кандидатов на должности членов ЦИК. По его словам, все 14 кандидатов успешно прошли спецпроверку, но вакансий в ЦИК лишь 13, поэтому одного из претендентов необходимо отсеять.

Известно, что 1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. В феврале 2017 года - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-