Гражданский министр и разделение функций: Порошенко разъяснил закон о нацбезопасности

Гражданский министр и разделение функций: Порошенко разъяснил закон о нацбезопасности

354
Ukrinform
Новый закон о национальной безопасности предусматривает, что в Украине должен быть гражданский министр обороны, а высшей военной должностью станет пост главнокомандующего армии.

Об этом рассказал Президент Петр Порошенко во время заседания СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас будет и гражданский министр обороны, у нас будут разделены функции главнокомандующего Вооруженных сил и начальника Генерального штаба", - прокомментировал Президент нововведения закона о нацбезопасности.

По его словам, с учетом того, что отныне Президент как Верховный главнокомандующий и министр обороны будут гражданскими, то высшей военной должностью станет должность главнокомандующего армии, который будет подчиняться министру обороны и будет заниматься непосредственно руководством армии и отвечать за боеготовность армии и других сил обороны.

Кроме того, Порошенко отметил, что новый закон о нацбезопасности четко определяет полномочия Президента как Верховного главнокомандующего и описывает и детализирует действия в случае введения военного положения.

Читайте также: Президент подписал закон о нацбезопасности

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко в четверг на заседании СНБО подписал закон “О национальной безопасности Украины”, принятый парламентом 21 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-