Парубий открыл вечернюю Раду, в зале 360 депутатов

Парубий открыл вечернюю Раду, в зале 360 депутатов

182
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл вечернее пленарное заседание парламента.

В сессионном зале зарегистрировались 360 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас парламентарии рассматривают по полной процедуре проект закона № 6518 “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения официальной публикации законов Украины и других нормативно-правовых актов”. За сокращенную процедуру рассмотрения этого законопроекта проголосовал только 31 народный избранник.

Читайте также: На совещании у Парубия предлагают распустить весь Центризбирком - БПП

Как сообщалось, утреннее пленарное заседание было закрыто досрочно в связи с проведением совещания глав фракций со спикером по вопросу голосования за обновление состава Центральной избирательной комиссии.

Перед этим парламент согласно рейтинговому голосованию “провалил” голосование по обновлению состава ЦИК. После такого голосования фракция БПП выдвинула требование немедленно вернуться к рассмотрению этого вопроса, а до того момента не принимать никаких других законов.

Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении 13 нынешних членов ЦИК.

5 февраля представление поступило в парламент.

16 апреля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о завершении спецпроверки кандидатов на должности членов ЦИК. По его словам, все 14 кандидатов успешно прошли спецпроверку, но вакансий в ЦИК лишь 13, поэтому одного из претендентов необходимо отсеять.

1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. В феврале 2017 года - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-