Луценко создал Департамент процессуального руководства

Луценко создал Департамент процессуального руководства

187
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал приказ о создании Департамента процессуального руководства в уголовных производствах, подследственных Государственному бюро расследований. 

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Сообщает, что в Департамент входит три управления и два отдела на правах отдельных структурных подразделений.

В компетенцию Управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Государственного бюро расследований будет входить осуществление надзора за соблюдением в ГБР законов во время проведения досудебного расследования.

Два других управления в составе этого департамента - Управление процессуального руководства в уголовных производствах следователей Главного следственного управления и Управление организации процессуального руководства в уголовных производствах следователей региональных прокуратур созданы с целью оптимизации функции процессуального руководства в тех производствах, которые до начала деятельности Государственного бюро расследований открыты следователями органов прокуратуры и находятся на стадии досудебного расследования.

Читайте также: Конкурс в ГБР: уже более чем 7 претендентов на место - Труба

В то же время приказом генпрокурора в структуре и штатном расписании ГПУ ликвидированы два структурных подразделения ведомства - Департамент процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата и Управление надзорной деятельности в уголовных производствах следователей органов прокуратуры Главного следственного управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-