Венгрия попробует "на полную" использовать саммит НАТО – Пристайко

Венгрия попробует "на полную" использовать саммит НАТО – Пристайко

434
Ukrinform
Несмотря на начало диалога по языковому вопросу, Венгрия продолжает спекулировать вокруг евроатлантической интеграции Украины, чтобы решить свои политические задачи.

Об этом в интервью Укринформу заявил глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

"Венгерская сторона не демонстрирует желания решить вопрос. Она осознает, что саммит НАТО - это удобный повод навязать нам свою повестку дня и планирует использовать его на полную", - отметил посол.

По словам дипломата, позицию Венгрии ярко демонстрирует недавнее письмо, направленное венгерским послом в НАТО своим коллегам по Альянсу.

"Фактически, всего через два дня после встречи министров образования и иностранных дел наших стран на Закарпатье 23 июня, которая, по нашему убеждению, была эффективной и результативной, венгерская сторона заявила, что Украина не предложила никаких решений известной языковой проблемы. И поэтому блокирование заседаний Комиссии Украина-НАТО на высоком политическом уровне со стороны Будапешта продолжается", - отметил Пристайко.

Читайте также: Венгрия ослабляет НАТО, вовлекая в спор с Украиной - Климпуш-Цинцадзе

Как сообщал Укринформ, саммит НАТО состоится 11-12 июля в Брюсселе.

На Закарпатье 23 июня в селе Нижнее Солотвино встретились министры иностранных дел Украины и Венгрии Павел Климкин и Петер Сиярто, а также министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и министр человеческих ресурсов Венгрии Миклош Кашлер. Стороны обсудили имплементацию языковой статьи закона об образовании Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-