Порошенко поблагодарил ЕС за продление санкций против России

Порошенко поблагодарил ЕС за продление санкций против России

342
Ukrinform
Президент Петр Порошенко приветствовал единогласное решение Совета Европейского Союза продлить экономические и секторные санкции против России за агрессию против Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Приветствую единогласное одобрение решения Совета Евросоюза продлить до 31 января 2019 года экономические и секторные санкции против России за грубую агрессию против Украины. Высоко ценю солидарную поддержку государств-членов украинской независимости и территориальной целостности", - отметил Порошенко.

Он напомнил, что требования к России четки - полное выполнение Минских договоренностей, выведение российских войск из Донбасса, введение миротворцев ООН, возобновление контроля над государственной границей, освобождение удерживаемых Россией украинских политических заключенных и заложников, возвращение Крыма.

Читайте также: ЕС продлил санкции против России

В то же время Президент заметил, что на следующей "украинской" неделе в Брюсселе, когда будут проходить саммиты Украина ЕС и НАТО, продлит работу с лидерами ЕС и евроатлантического сообщества относительно выработки стратегии противодействия российской угрозе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-