НАТО еще не готово пригласить Украину к формату особых возможностей – Пристайко

НАТО еще не готово пригласить Украину к формату особых возможностей – Пристайко

267
Ukrinform
Особое партнерство Украины с НАТО развивается, но Альянс пока не готов пригласить Киев к своей программе особых возможностей.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

"Программа особых возможностей – это действительно на сегодня формат, который позволяет объединить вокруг НАТО клуб ближайших партнеров, которые по разным причинам не являются союзниками, но готовы тесно взаимодействовать, часто в технических вопросах, в ходе совместных операций и учений... Готово ли НАТО сейчас пригласить Украину к этой программе? Нет", - констатировал посол.

Читайте также: Венгрия попробует "на полную" использовать саммит НАТО – Пристайко

Он напомнил, что очередной трехлетний обзор эффективности этой программы завершился полгода назад.

"Все пять участников, а это Австралия, Финляндия, Грузия, Иордания и Швеция, "переприглашены" к участию в его работе и в дальнейшем. Мы участвуем в переговорах по этому вопросу. Не думаю, что эта работа будет завершена к саммиту", - сказал Пристайко.

Как сообщал Укринформ, саммит НАТО состоится 11-12 июля в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-