Холодницкий хочет через суд запретить использование "пленок" из своего кабинета

Холодницкий хочет через суд запретить использование "пленок" из своего кабинета

197
Ukrinform
Глава САП Назар Холодницкий подал иск в Верховный суд, требуя запретить Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров использовать записи "пленок" из его кабинета в качестве доказательства.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе суда.

"Холодницкий просит признать противоправными действия Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров относительно хранения копий протокола проведения негласных следственно-розыскных действий от 23 марта 2018 года. Это основное его требование", - отметила работница суда.

Также Холодницкий просит ВС обязать КДКП воздержаться от дальнейшего хранения этих материалов негласно-розыскных действий.

Верховный Суд  открыл производство по данному делу 11 июня. Заседание должно было состояться в 14 часов 5 июля, но из-за неявки Холодницкого было перенесено на 20 сентября.

Как сообщалось, генпрокурор и директор НАБУ 30 марта текущего года направили в КДКП жалобы на руководителя САП  о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просят освободить Холодницкого от должности. В жалобах  НАБУ и ГПУ описано пять эпизодов нарушений Холодницкого. В частности, руководителю САП забрасывают препятствия в расследовании ряда уголовных производств НАБУ.

Читайте также: Заключение по дисциплинарному делу по Холодницкому уже готово - КДКП

После распределения дисциплинарное дело попало к члену КДКП Александру Ковальчуку, который до избрания на эту должность в 2017 году работал заместителем декана юридического факультета Университета им. Т.Г.Шевченко. Дисциплинарная проверка относительно Холодницкого продолжалась два месяца, после чего была продлена еще на один месяц.

В марте САП выявила устройства для прослушивания в кабинете руководителя ведомства Холодницкого. Позже генпрокурор заявил, что ГПУ вместе с НАБУ проводят расследования в отношении Холодницкого.

Сам Холодницкий заявил, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

Заседание КДКП, на котором будут рассматривать жалобы против Холодницкого, должно состояться 26 июля 2018.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-