В БПП рассказали о планах на следующую пленарную неделю

В БПП рассказали о планах на следующую пленарную неделю

256
Ukrinform
Одним из первых вопросов на следующей пленарной неделе должен быть вопрос об обновлении Центральной избирательной комиссии.

Об этом заявил председатель фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, передает пресс-служба политсилы.

Так, по его словам, отказ фракции «Народный фронт» поддержать вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии не означает начала парламентского кризиса.

«Уже больше чем полтора года как Президент Украины, по предложениям парламентских фракций и групп, внес в Верховную Раду представление на назначение новых членов ЦИК. Парламент не принял это представление. Глава государства повторно внес новое представление. После того шесть месяцев фракция партии «Блок Петра Порошенко» потребовала рассмотрения вопроса обновления ЦИК в сессионном зале", - подчеркнул он.

Читайте также: Рада отказалась рассматривать вопрос об обновлении ЦИК

По словам Герасимова, Президент сделал все от себя зависящее, согласно Конституции и законов, и внес представление.

"Фракция БПП готова голосовать и четко продемонстрировала это в сессионном зале. Когда много представителей других фракций в публичных заявлениях обещают поддержать тот или иной вопрос, я всегда говорю: одно дело делать заявления, другое – сделать реальные дела. Сегодня в сессионном зале парламента было четко видно – кто за обновление ЦИК, а кто против», – заявил Герасимов.

Читайте также: Обновление ЦИК: Парубий собирает глав фракций из-за провала голосования

По его мнению, парламент захотел сохранить старую ЦИК времен Януковича.

"После того мы вышли из зала с требованием вернуться к рассмотрению вопроса обновления ЦИК. Никакого процедурного препятствия сделать это нет! Еще раз подчеркну – все демократические фракции парламента обещала это сделать не один раз. Сейчас вопрос стоит очень просто: за обновление ЦИК или за сохранение старой ЦИК времен Януковича», - убежден надреп.

Читайте также: Парубий заявляет о “конструктивном” совещании с председателями фракций

«Относительно нашей позиции: мы стоим на том, что одним из первых вопросов на следующей пленарной неделе должно быть обновление Центральной избирательной комиссии. Не потому, что этого хочет фракция партии «Блок Петра Порошенко», не потому, что этого хочет Президент Украины, это требование общества!», – заявил Герасимов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-