Комитет безопасности в среду рассмотрит ситуацию на Ривненском полигоне - Фриз

Комитет безопасности в среду рассмотрит ситуацию на Ривненском полигоне - Фриз

Эксклюзив
318
Ukrinform
Член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель постоянной делегации в ПА НАТО Ирина Фриз заверила, что чрезвычайную ситуацию, которая произошла на Ривненском полигоне, профильный комитет рассмотрит в среду, 11 июля.

Об этом она сообщила в эксклюзивном комментарии Укринформу.

«Думаю, нужно проводить не срочное заседание (комитета), а такое, на котором уже будут представлены хотя бы предварительные результаты расследования. Насколько я поняла из сообщения пресс-службы Минобороны,  соответствующее расследование начато, учения прекращены, и мы должны выяснить причины. Поэтому собираться сейчас, чтобы заслушать какие-то обзорные материалы – нет смысла. Нужно рассматривать уже с вызовом всех заинтересованных и всех причастных к этому сторон, для того, чтобы заслушать информацию уже в полном объеме и соответствующим образом делать выводы, потому что, к величайшему сожалению, это уже не первый случай взрыва миномета... Я уверена, что на будущей неделе в среду этот вопрос уже можно будет поднимать на заседании комитета», - прокомментировала Фриз.

В то же время она уточнила, что 6 июля состоится ежемесячная встреча министра обороны Степана Полторака с депутатским корпусом, во время которой этот вопрос также будет поднят.

Читайте также: Минобороны назвало основную версию взрыва на Ривненском полигоне

«Со своей стороны я и, думаю, не только я, будем поднимать этот вопрос и соответственно будем иметь понимание, на когда они рассчитывают представить предварительные результаты расследования и когда готовы вообще отчитываться о том, что произошло», - заметила Фриз.

Как сообщал Укринформ, 6 июля в 05.55 на Ривненском общевойсковом полигоне произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого погибло трое военнослужащих. Еще девять ранены. Решением командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины бригадные тактические учения приостановлены. Назначено служебное расследование относительно причин произошедшего на огневой позиции. На данное время обстоятельства трагического случая выясняются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-