В БПП считают, что нет никаких препятствий для обновления состава ЦИК

В БПП считают, что нет никаких препятствий для обновления состава ЦИК

249
Ukrinform
Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» будет прилагать все усилия для того, чтобы на следующей пленарной неделе, которая начнется 10 июля, Верховная Рада смогла обновить состав Центральной избирательной комиссии.

Об этом сказал председатель фракции БПП Артур Герасимов в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нет ни одного препятствия для того, чтобы мы обновили состав Центральной избирательной комиссии. Поэтому наша позиция неизменна. Мы обратились к Председателю Верховной Рады и зафиксировали эту позицию, поэтому будем четко делать все для того, чтобы на будущей неделе страна получила обновленную Центральную избирательную комиссию, потому что это недопустимо, когда вчера определенные политические силы сохранили старую ЦИК времен Януковича», - сказал Герасимов.

Как сообщалось, в четверг парламент согласно рейтинговому голосованию "провалил" голосование за обновление состава ЦИК.

Позже фракция БПП поставила требование немедленно вернуться к рассмотрению этого вопроса, а до того момента не принимать никаких других законов. Также фракция БПП отказалась участвовать в заседаниях сессии.

Утреннее заседание ВР было завершено преждевременно в связи с проведением совещания руководителей фракций у спикера, однако на вечернем заседании Председатель ВР опять объявлял получасовой перерыв для консультаций. После таких консультаций заседание парламента продлилось выступлениями с трибуны лидеров депутатских фракций и групп, которые завершились закрытием пленарного заседания.

Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об освобождении 13 нынешних членов ЦИК.

Читайте также: В БПП рассказали о планах на следующую пленарную неделю

5 февраля представление поступило в парламент.

16 апреля Председатель Верховной Радыа Андрей Парубий объявил о завершении спецпроверки кандидатов на должности членов ЦИК. По его словам, все 14 кандидатов успешно прошли спецпроверку, но вакансий в ЦИК только 13, поэтому одного из претендентов необходимо отсеять.

Известно, что 1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. В феврале 2017 года - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-