Обновление ЦИК: Парубий надеется на результат на следующей пленарной неделе

Обновление ЦИК: Парубий надеется на результат на следующей пленарной неделе

184
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется на решение вопроса обновления состава ЦИК на следующей пленарной неделе.

Об этом он сказал журналистам в эфире телеканала "112", сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть надежда, что вопрос обновления ЦИК будет решен на следующей неделе", - сказал спикер.

Председатель парламента рассказал, что утром в пятницу имел встречу с председателем фракции БПП Артуром Герасимовым после того, как эта фракция отказалась принимать участие в пленарных заседаниях из-за нерешения вопроса ЦИК.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Парубий отметил, что некоторые предложения делают невозможным рассмотрение этого вопроса. В то же время, спикер не стал раскрывать подробности переговоров в парламенте по поводу ЦИК.

Парубий заверил, что планомерная работа ВР будет продолжаться и в дальнейшем.

Следующая пленарная неделя - с 10 июля.

Как сообщал Укринформ, в четверг парламент “провалил” голосование по обновлению состава Центризбиркома. В знак протеста фракция БПП отказалась принимать участие в пленарных заседаниях.

Читайте также: Нет никаких оснований для досрочных парламентских выборов, - Парубий

Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении 13 нынешних членов ЦИК.

5 февраля представление поступило в парламент.

16 апреля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о завершении спецпроверки кандидатов на должности членов ЦИК. По его словам, все 14 кандидатов успешно прошли спецпроверку, но вакансий в ЦИК лишь 13, поэтому одного из претендентов необходимо отсеять.

Известно, что 1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. В феврале 2017 года - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>