Турчинов и представитель МИД Британии обсудили вопросы обороны

Турчинов и представитель МИД Британии обсудили вопросы обороны

540
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов встретился с генеральным директором МИД Великобритании по вопросам безопасности и консульским вопросам Филиппом Бартоном. 

Стороны обсудили актуальные вопросы в секторе безопасности и обороны Украины и российской агрессии на востоке нашей страны. Об этом сообщается на персональном сайте Александра Турчинова.

"Несмотря на очередную договоренность о прекращении огня, обстрел нашей территории со стороны российско-террористических группировок продолжается", - сказал Турчинов.

В то же время он отметил, что, несмотря на продолжение российской агрессии, реформирование сектора безопасности и обороны не прекращается, о чем свидетельствует "Закон о национальной безопасности Украины", который 5 июля подписал Президент Украины.

"Этот закон для нас является важным шагом в направлении европейской и евроатлантической интеграции", - подчеркнул Секретарь СНБО.

Также собеседники обсудили потенциальные направления военно-технического сотрудничества между Украиной и Великобританией.

"Нам нужно новое качество в этом вопросе", - сказал Турчинов и добавил, что для интенсификации такого сотрудничества СНБО принял очень важное решение о либерализации внешнеэкономической деятельности для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Читайте также: Турчинов рассказал о роли терробороны в условиях военного противостояния

В этом контексте он подчеркнул, что Украина заинтересована в совместных инвестиционных проектах в ОПК с партнерами из стран-членов НАТО.

Значительное внимание стороны уделили вопросам сотрудничества Украины и Великобритании в обеспечении кибербезопасности, противодействия информационной агрессии и сотрудничества спецслужб, в частности разведок.

Кроме того, они обсудили вопросы необходимости продолжения санкций против страны-агрессора России и негативного влияния на энергетическую и безопасность в Европе строительства Северного потока-2.

Бартон в свою очередь поздравил Секретаря СНБО с утверждением и подписанием закона "О национальной безопасности Украины".

"Великобритания поддерживает положительные изменения в секторе безопасности и обороны вашей страны и в дальнейшем готова помогать дальнейшему реформированию Украины", - заверил Бартон.

Он отметил также, что в Великобритании увидели большую поддержку после событий в Солсбери со стороны Украины и поблагодарил за эту поддержку.

"Великобритания поддерживала и в дальнейшем будет поддерживать демократическую независимую Украину, в том числе и во время ближайшего саммита НАТО в Брюсселе", - заверил Бартон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-