Аваков представил послам G7 стратегию деоккупации Донбасса

Аваков представил послам G7 стратегию деоккупации Донбасса

Фото
265
Ukrinform
Глава МВД Арсен Аваков представил послам и дипломатам стран G7 Стратегию деоккупации Донбасса, которая предусматривает привлечение миротворцев для мониторинга границы и их участие в отдельных полицейских миссиях.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД.

"Стратегия деоккупации Донбасса "Механизм малых шагов" - это инструмент взаимодействия всех служб - Госпогранслужбы, ГСЧС, Нацгвардии и Нацполиции. Как действовать, когда мы будем возвращать под контроль свои территории, как предоставлять нашим гражданам весь сервис и обеспечивать права. План предусматривает привлечение лишь двух тысяч миротворцев, которые будут мониторить границу и участвовать в отдельных полицейских миссиях", - сказал Аваков.

Министр отметил, что Стратегия предусматривает ведение активной контрпропаганды в регионе и борьбу за благосклонность людей.

Читайте также: Тактика "малых шагов" не исключает ввода миротворцев - Аваков о деоккупации

"Мы предлагаем механизм "малых шагов", когда Украина прежде всего демонстрирует качество жизни и уважение к человеку на уже освобожденных территориях. Это механизм контрпропаганды, который также должен работать, это - борьба за умы людей, которых задурила российская пропаганда. Реализация такого плана возможна только при поддержке международных партнеров и желании самой Украины, а Россия-агрессор должна принять эти правила", - отметил глава МВД.

По его словам, после деоккупации Донбасса необходимо будет внести изменения в законы Украины, в которых говорилось бы о "коллаборационизме" и "амнистии".

"Необходимо принять законопроект, в рамках которого никакая амнистия не коснется людей, на руках которых кровь мирных жителей или тех, кто воевал против украинских военных, убивал, расстреливал. Никакая амнистия не может коснуться тех, кто участвовал в уголовных преступлениях против мирных граждан и военных", - заявил Аваков.

Он также отметил, что в украинском обществе должна пройти дискуссия о том, кто имеет право на амнистию.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-