НАПК проверило декларации Климкина и Кутового

НАПК проверило декларации Климкина и Кутового

243
Ukrinform
НАПК приняло решение об утверждении результатов осуществления полных проверок деклараций в отношении еще 5-ти лиц, в частности министра иностранных дел Павла Климкина и министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Уустановлено, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, подавая декларацию, соблюдал требование Закона Украины "О предупреждении коррупции", - говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что по результатам проверки декларации депутата Херсонского горсовета Дмитрия Больбота выявлены признаки правонарушения, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины: "Депутат не задекларировал доход жены в виде социальных и страховых выплат, собственный доход, полученный от продажи автомобиля Lexus GS 300 2005 года выпуска и корпоративные права в пяти предприятиях. В целом установлено отображение в декларации должностного лица  недостоверных сведений на 1 111 940 гривень".

Читайте также: НАПК проверило декларации трех топ-чиновников

Относительно деклараций министра иностранных дел Павла Климкина за 2017 год, заместителя председателя Киевского апелляционного административного суда Ирины Сапрыкиной за 2015 и 2016 годы, заместителя начальника оперативно-розыскного управления Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Виталия Ряболуса за 2016 год, в НАПК сообщили, что выявлены незначительные нарушения, однако они не несут за собой административную или уголовную ответственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-