Притеснения СМИ в Крыму и на Донбассе: США выступили с заявлением о действиях РФ

Притеснения СМИ в Крыму и на Донбассе: США выступили с заявлением о действиях РФ

221
Ukrinform
Вашингтон обеспокоен в связи с ухудшением условий для работы средств массовой информации на оккупированных Россией территориях Крыма и Донбасса, а также в самой Российской Федерации.

Об этом заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене временно поверенный в делах США при ОБСЕ Гэрри Кэмиен, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты обеспокоены ухудшением условий для журналистов и независимых СМИ в районах Украины, которые находятся под контролем сил, руководимых Россией", - сказал представитель США.

Он отметил, что в оккупированном РФ Крыму все независимые новостные агентства вынуждены были покинуть полуостров. "Все, кто публично выражает протест против этой оккупации, подвергаются судебному преследованию и лишению свободы", - подчеркнул американский дипломат.

Читайте также: США шокированы отказом Москвы пустить к Сенцову украинского омбудсмена

Кроме того, он негативно оценивает стремление российских властей подорвать свободу выражения мнений внутри страны. "Мы осуждаем попытки российского правительства подавить инакомыслие и усилить слежку в интернете, а также контроль над Сетью под предлогом угрозы национальной безопасности", - заявил представитель США.

Он также выразил обеспокоенность в связи с блокированием в России программы коммуникаций Telegram и введением других "лишних ограничений" в социальных сетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-