Спрятаться от НАБУ: Сытник уже чует "предвыборную истерику"

Спрятаться от НАБУ: Сытник уже чует "предвыборную истерику"

332
Ukrinform
Перед президентскими выборами в следующем году возможен резкий рост жалоб относительно “политических преследований”.

Такое мнение высказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в интервью Укринформу.

“Мне кажется, что может быть некоторая истерика. Ведь есть два основных способа «защиты» от дел НАБУ: или человек сразу болен, одеялом накрывается, или же утверждает о политических преследованиях. Думаю, что перед выборами вторая версия «защиты» будет более актуальна”, - сказал Сытник.

Однако, по его мнению, избирательный процесс никоим образом не повлияет на работу НАБУ.

Читайте также: Сытник надеется, что дисциплинарная комиссия освободит Холодницького

Однако предстоящие выборы могут несколько повлиять на сроки начала функционирования Высшего антикоррупционного суда. По словам Сытника, с точки зрения логистики на это нужно 6-7 месяцев, а с политической - все зависит от наличия политической воли. “С учетом выборов, а избирателям нужно что-то рассказывать, то, возможно, процесс будет более активным”, - надеется он.

В этом контексте руководитель НАБУ сообщил, что агентством в суд передано уже почти 170 дел, включая очень резонансные, однако судебного прогресса по ним нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-