США приветствовали принятый в Украине Закон о нацбезопасности

США приветствовали принятый в Украине Закон о нацбезопасности

473
Ukrinform
Официальный Вашингтон выразил положительную оценку утвержденному накануне Президентом Украины Закону о национальной безопасности, подчеркнув, что он способствует более глубокой западной интеграции государства.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Науерт, распространенном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты приветствуют новый Закон Украины "О национальной безопасности", принятый Верховной Радой 21 июня и подписанный президентом Порошенко 5 июля. Этот закон соответствует западным принципам и обеспечивает основу для повышения совместимости Вооруженных Сил Украины и НАТО", - отметила представитель американского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Посол США в России объяснил цель встречи Трампа и Путина

Она подчеркнула, что полная имплементация закона, включая создание комитета Верховной Рады, который обеспечит функции контроля за сектором безопасности, а также нового закона о Службе безопасности Украины, "еще больше углубит западную интеграцию Украины".

Читайте также: Госсекретарь США провел в Северной Корее первые встречи

Официальный представитель также отметила, что Соединенные Штаты "готовы и в дальнейшем поддерживать реформы в области безопасности и обороны Украины, чтобы укрепить способность Украины отстаивать свою территориальную целостность".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-