БПП настаивает на обновленные ЦИК на этой неделе

БПП настаивает на обновленные ЦИК на этой неделе

213
Ukrinform
Фракция "Блок Петра Порошенко" настаивает, чтобы одним из первых вопросов на этой неделе в Верховной Раде народные депутаты рассмотрели обновление в состав Центризбиркома.

Об этом во время заседания Согласительного совета сказал руководитель фракции БПП Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фракция БПП настаивает, чтобы одним из первых вопросов повестки дня на этой неделе было обновление состава Центральной избирательной комиссии", - сказал Герасимов.

Приоритетными вопросами фракция БПП считает также рассмотрение изменений в Основной закон относительно ограничения депутатской неприкосновенности и окончательное завершение создания Антикоррупционного суда.

Читайте также: В БПП считают, что нет никаких препятствий для обновления состава ЦИК

Как сообщал Укринформ, 5 июля Верховная Рада отказалась ставить на рассмотрение вопрос об обновлении состава Центральной избирательной комиссии. За рассмотрение проголосовали 189 депутатов. В знак протеста фракция БПП отказалась участвовать в пленарных заседаниях.

Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении 13 нынешних членов ЦИК.

5 февраля представление поступило в парламент.

16 апреля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о завершении спецпроверки кандидатов на должности членов ЦИК. По его словам, все 14 кандидатов успешно прошли спецпроверку, но вакансий в ЦИК только 13.

Известно, что 1 июня 2014 завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, а в феврале 2017 - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-