Обновление ЦИК: Народный фронт требует еще одного представления Президента

Обновление ЦИК: Народный фронт требует еще одного представления Президента

107
Ukrinform
Фракция "Народный фронт" требует нового представления Президента Украины на обновление состава ЦИК с тринадцатью кандидатами.

Об этом сказал руководитель фракции Максим Бурбак во время заседания согласительного совета 9 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прошлую пленарную неделю мы закончили нерешенным вопросом об обновлении Центральной избирательной комиссии... Ситуация, когда представление Президента содержит 14 кандидатов на 13 должностей членов ЦИК по меньшей мере непонятна большинству зала, голосование в четверг это доказало. Выйти из ситуации можно только через новое представление Президента с 13 фамилиями на 13 вакансий", - сказал Бурбак.

Читайте также: В БПП считают, что нет никаких препятствий для обновления состава ЦИК

Как сообщал Укринформ, 5 июля парламент "провалил" голосование по обновлению состава Центризбиркома. В знак протеста фракция БПП отказалась принимать участие в пленарных заседаниях.

Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении 13 нынешних членов ЦИК.

5 февраля представление поступило в парламент.

16 апреля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о завершении спецпроверки кандидатов на должности членов ЦИК. По его словам, все 14 кандидатов успешно прошли спецпроверку, но вакансий в ЦИК лишь 13, поэтому одного из претендентов необходимо отсеять.

Известно, что 1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. В феврале 2017 года - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>