Порошенко: Украина будет поставлять газ для ЕС, а Nord Stream 2 - невозможен

Порошенко: Украина будет поставлять газ для ЕС, а Nord Stream 2 - невозможен

996
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что строительство "Северного потока-2" невозможно, а Украина будет поставлять для ЕС необходимый газ.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском и Президентом Европейской комиссии Клодом Жан Юнкером в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Украина является стратегическим партнером европейских стран, который будет поставлять необходимый газ для ЕС. Вот почему я хочу еще раз отметить, что проект "Северный поток-2" не возможен, и мы призываем остановить построение данного проекта", - сказал Порошенко.

Он отметил, что приветствует недавнее решение Европейской комиссии продолжить экономические и секторные санкции против России.

"Санкции вынуждают Россию заплатить большую экономическую цену, и они будут соблюдены до тех пор, пока Россия не изменит свое поведение", - сказал Порошенко.

Он добавил, что Россия должна начать с освобождения всех нелегально удерживаемых украинских заложников, в частности на Крымском полуострове и в России.

Читайте также: На сессии ПА ОБСЕ обсудят Крым, Донбасс и Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 9 июля, в Брюсселе (Бельгия) проходит ХХ саммит "Украина-ЕС". Саммит посвящен обсуждению состояния имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли и перспектив дальнейшего углубления секторной интеграции Украины в сферах цифрового рынка, энергетического союза, таможенного дела, юстиции и внутренних дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>