Журналистам хотят ограничить доступ в кулуары Рады

Журналистам хотят ограничить доступ в кулуары Рады

559
Укринформ
Регламентный комитет ВР предлагает создать в парламенте пресс-центр для журналистов, ограничив доступ в кулуары Рады.

Об этом говорится в решении профильного комитета.

"Комитет решил: рекомендовать первому заместителю Руководителя Аппарата Верховной Рады Украины - управляющему делами Боднару П.О. инициировать создание в Аппарате Верховной Рады Украины рабочей группы по вопросам подготовки предложений о создании пресс-центра на третьем этаже кулуаров Верховной Рады Украины в административном здании по ул . Грушевского, 5 (помещение под куполом - ред.) и размещение мест для работы журналистов", - говорится в тексте решения.

Также в комитете рекомендуют внести изменения в Положение об аккредитации журналистов и технических работников СМИ при Верховной Раде Украины относительно нормирования порядка прекращения аккредитации журналиста или технического работника и аннулирования соответствующей аккредитационной карточки за нарушение представителями СМИ требований действующего законодательства, профессиональной этики журналиста.

Кроме того, комитет рекомендует руководителю Аппарата ВР внести изменения в положения, определяющие порядок доступа лиц к открытым пленарным заседаниям Верховной Рады Украины и порядок оформления документов для посещения пленарных заседаний Верховной Рады Украины и учесть при этом, "что первый и второй этажи кулуаров Верховной Рады Украины в административном здании по ул. Грушевского, 5 должны быть предусмотрены для свободного доступа народных депутатов Украины и открыты для других посетителей - представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, иностранных граждан и граждан Украины, допуск которых осуществляется по служебным удостоверениям, временным и гостевым билетам".

Читайте также: Комитет ВР забирает аккредитацию у двух журналисток за непристойное поведение

В то же время в решении говорится, что такие меры решено порекомендовать Аппарату ВР к принятию учитывая инцидент с журналистками Юлией Махмуди и Валерией Егоровой.

Сейчас журналисты имеют свободный доступ в кулуары ВР Украины. С внедрением указанных рекомендаций работники СМИ будут лишены возможности общаться и брать комментарии у народных депутатов перед входом в сессионный зал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-