Рада рассмотрит законопроект о защите украинской оборонки от "долгов" перед РФ

Рада рассмотрит законопроект о защите украинской оборонки от "долгов" перед РФ

518
Ukrinform
Рада планирует 10 июля рассмотреть во втором чтении законопроект о защите украинской оборонки от "долгов" перед РФ.

Это законопроект №6697 "О внесении изменений в Законы Украины о решении некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса – участников ГК "Укроборонпром" перед государством-агрессором и/или государством оккупантом и обеспечение их стабильного развития".

Об этом говорится в повестке дня, опубликованной на сайте парламента.

Законопроектом № 6697, который ВР принял за основу 22 мая, предлагаются механизмы защиты хозяйственной деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, внесенные в перечень объектов государственной собственности, имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности государства, от негативных последствий влияния юридических лиц, зарегистрированных на территории государства-агрессора и государства оккупанта или юридических лиц с иностранными инвестициями государства-агрессора и/или государства оккупанта.

Далее предусмотрено рассмотрение вопросов аграрной политики. В частности второе чтение в Раде должны пройти проекты законов № 5448-д «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции», № 6490-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств» и правительственный законопроект № 4532 «О признании утративших действие некоторых законов Украины относительно государственного регулирования производства и реализации сахара».

В первом чтении депутаты собираются рассмотреть законопроект № 6527 «О сельскохозяйственной кооперации» и два альтернативных к нему проекта.

Парламентарии намереваются также принять закон «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно усиления социальной защиты отдельных категорий лиц из числа жертв нацистских преследований и политических репрессий» (№ 3815-д).

Включить в повестку дня сессии Рада планирует правительственный законопроект № 8324 «Об Антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы».

Читайте также: Парубия просят учесть позицию журналистов, закрывая кулуары ВР

Отдельным блоком ВР собирается рассмотреть проекты постановлений относительно переименовывания населенных пунктов, в частности города Переяслав-Хмельницкий. В этом же блоке запланировано рассмотрение вопросов об изменениях в административно-территориальных устройствах Донецкой, Луганской, Тернопольской и Полтавской областей. 

Кроме того, в пленарный вторник депутаты могут перейти к рассмотрению в первом чтении законопроекта № 8157 «О Национальном бюро финансовой безопасности Украины» и альтернативных к нему проектах № 8157-1 и 8157-2. Однако их рассмотрение запланировано в конце повестки дня.

Как сообщалось, законопроект № 8157 был зарегистрирован в марте 2018 года, в частности председателем фракции "Блока Петра Порошенко" и председателем комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной.

В законопроекте предложено создать Национальное бюро финансовой безопасности как государственный правоохранительный орган, на который полагается устранение угроз финансовой безопасности государства, в том числе путем предотвращения, выявления, прекращения, расследования и раскрытия уголовных правонарушений в сфере хозяйственной деятельности, отнесенных к его подследственности, которые прямо или косвенно наносят вред публичным финансам, а также предотвращение их совершения в будущем. В соответствии с ч. 3 ст. 41 проекта директор НБФБ назначается на должность и освобождается от должности Президентом Украины в порядке, определенном данным законом. К полномочиям Президента Украины и Верховной Рады Украины также предлагается отнести вопрос признания Верховной Радой Украины или Президентом Украины работы директора НБФБ неудовлетворительной по результатам рассмотрения его ежегодного отчета.

Законопроект наделяет НБФБ широкими полномочиями, в частности относительно прослушивания телефонов, сбора информации о переписке и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-