Парубий прокомментировал перспективы обновления ЦИК на этой неделе

Парубий прокомментировал перспективы обновления ЦИК на этой неделе

145
Ukrinform
Спикер ВР отмечает, что вопрос изменения состава ЦИК на последней пленарной неделе текущей сессии парламента будет зависеть от результатов консультаций между фракциями.

Об этом Андрей Парубий сказал журналистам во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Будем смотреть по консультациям - как будут идти переговоры между фракциями», - сказал спикер ВР, отвечая на вопрос, будет ли на этой пленарной неделе рассматриваться вопрос изменения состава Центральной избирательной комиссии.

В то же время он подчеркнул, что во вторник парламент будет рассматривать только те вопросы, которые включены в повестку дня на этот день, в частности блок аграрных вопросов.

Читайте также: БПП настаивает на продолжении срочных консультаций по обновлению ЦИК

Как сообщалось, 5 июля Рада должна была рассматривать вопрос изменения состава Центральной избирательной комиссии, однако ряд фракций настаивали на необходимости повторного внесения  представления о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии, в котором предусмотреть 13 кандидатур вместо 14, которые ранее подал Президент Петр Порошенко. Кроме того, некоторые фракции настаивали на том, чтобы в представлении были кандидатуры от всех парламентских фракций.

Фракция «Блока Петра Порошенко» требовала рассмотрения парламентом вопроса изменения состава ЦИК, и большинство фракций покинули сессионный зал с требованием безотлагательного рассмотрения этого вопроса.

Таким образом, парламент не рассматривал увольнение и назначение новых членов Центризбиркома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-