Опоблок отказывается голосовать и выдвигает ультиматум Раде

Опоблок отказывается голосовать и выдвигает ультиматум Раде

1709
Ukrinform
Опоблок не будет голосовать, пока не будут приняты законопроекты о поддержке шахтеров и переселенцев.

Депутаты из фракции "Оппозиционный блок" отказались принимать участие в голосовании Верховной Рады в течение 10 июля, пока параламент не примет законопроекты № "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" относительно должного финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли" и №4471 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения избирательных прав внутренне перемещенных лиц".

Об этом с трибуны ВР во вторник заявил сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Мы требуем на этой неделе проголосовать законы о поддержке шахтеров и переселенцев. Мы настаиваем рассмотреть наше постановление о снижении тарифов. Фракция Оппозиционного блока сегодня не будет голосовать за ни одно из решений Рады, пока не будут рассмотрены законы 8362  и 4471. Их ожидают миллионы людей, в частности и те шахтеры, которые собрались под стенами Верховной Рады", - сказал Бойко. 

Читайте также: Комитет избирателей назвал “самых пассивных депутатов в Раде

Как сообщал Укринформ, заместитель Председателя Верховной Рады Опксана Сыроид по требованию депутатов из фракции БПП и группы "Воля народа" объявила перерыв в работе утреннего пленарного заседания парламента на 30 минут. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-