В БПП опровергают слухи о выходе из коалиции и роспуске Рады

В БПП опровергают слухи о выходе из коалиции и роспуске Рады

213
Ukrinform
Представитель правительства в парламенте, народный депутат Вадим Денисенко (фракция "Блок Петра Порошенко") опроверг информацию СМИ о якобы встрече Президента с фракцией БПП и возможном роспуске парламента.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не знаю, кто об этом (выход БПП из коалиции - ред.) активно говорил, мне наиболее понравилась цитата, которая больше всего разошлась, о том, что на встрече с фракцией якобы Президент Украины заявил, что он может рассмотреть вопрос роспуска парламента. Так я хочу сказать, что в действительности главная проблема в том, что не было встречи Президента с фракцией. И вот мы сейчас обсуждаем цитату, не имеющую под собой никакого основания. Поэтому в данном случае ни о каком выходе из коалиции вообще речь не идет", - объяснил Денисенко.

Читайте также: БПП настаивает на продлении срочных консультаций по обновлению ЦИК

Как сообщалось, 6 июля председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не слышал о том, что фракция БПП планирует выйти из коалиции.

5 июля в плане работы Рады был вопрос обновления Центральной избирательной комиссии. Во время утреннего пленарного заседания Парубий предложил депутатам путем рейтингового голосования определиться, переходить ли к обновлению состава ЦИК, однако "за" проголосовали только 189 депутатов. После этого фракция БПП объявила о прекращении работы до возвращения к вопросу обновления ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-