Геращенко удивляется, почему оппозиция забыла о "принципиальном" требовании

Геращенко удивляется, почему оппозиция забыла о "принципиальном" требовании

181
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко призывает депутатов в четверг проголосовать в первом чтении за снятие депутатской неприкосновенности.

Об этом она написала в Facebook.

"Я считаю, наоборот, сейчас, после решения КС, стоит педалировать этот вопрос и требовать включения его в повестку дня последней недели этой сессии. Призываю все фракции вспомнить о предвыборных обещаниях, а некоторые фракции и депутатов - о своем осеннем надрыве - и в четверг проголосовать в первом чтении изменения в Конституцию в части снятия неприкосновенности", - отметила она.

Читайте также: Парубий надеется, что комитет ВР возьмется за снятие неприкосновенности на этой неделе

В то же время Геращенко выразила удивление, почему фракции оппозиции, три месяца "терроризировали Киев палаточным городком с требованием снятия неприкосновенности депутатам", забыли теперь об этом своем "принципиальном" требовании.

Как сообщал Укринформ, 20 июня Конституционный суд признал конституционным президентский законопроект № 7203 об отмене неприкосновенности нардепов с отсрочкой до 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-