Уменьшение давления на Россию будет признанием слабости - Порошенко

Уменьшение давления на Россию будет признанием слабости - Порошенко

362
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден, что цена за агрессию РФ будет расти до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности и не завершится оккупация Крыма и Донбасса.

Об этом он написал в блоге на сайте газеты Financial Times.

«Цена за агрессию России будет только расти до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности и пока не завершится оккупация Крыма и Донбасса. Пришло время для конкретных действий», - отметил Президент.

Он подчеркнул, что на улицах английских городов, таких как Солсбери, на серверах электронной почты западных политических партий или через средства пропаганды, контролируемые Москвой на западе, Россия пытается посеять раздор, непонимание и страх, пользуясь преимуществами наших открытых обществ.

Читайте также: Нацкомиссия ЮНЕСКО: от агрессии РФ страдают культурные и образовательные потребности

Порошенко подчеркнул, что вызовы, перед которыми встала Украина, являются огромными, но это не время для облегчения давления на Россию. По его словам, такое уменьшение давления будет признанием слабости.

«Вместо этого нам следует четко заявить, что ценности и принципы свободного мира не будут скомпрометированы», - отметил Президент.

Кроме того, он подчеркнул, что ничто так не пугает Россию, как международное единство и решимость. Порошенко уверен, что полная интеграция Украины в европейскую и трансатлантическую системы - это самая большая угроза для российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-