Парубий открыл вечернюю Раду

Парубий открыл вечернюю Раду

285
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий открыл вечернее пленарное заседание парламента.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Вечернее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", - сказал он.

В зале зарегистрировались 358 народных депутатов.

Во время вечернего заседания депутаты планируют завершить рассмотрение блока вопросов аграрной политики.

В первом чтении Рада собирается рассмотреть законопроект №6527 «О сельскохозяйственной кооперации» и два альтернативных к нему проекта.

Вместе с тем, парламентарии намерены принять закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по усилению социальной защиты отдельных категорий лиц из числа жертв нацистских преследований и политических репрессий» (№3815-д).

Включить в повестку дня сессии Рада планирует правительственный законопроект №8324 «Об Антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы».

Отдельным блоком ВР собирается рассмотреть проекты постановлений относительно переименования населенных пунктов, в частности города Переяслав-Хмельницкий. В этом же блоке запланировано рассмотрение вопросов об изменениях в административно-территориальных устройствах Донецкой, Луганской, Тернопольской и Полтавской областей. 

Кроме того, в пленарный вторник депутаты могут перейти к рассмотрению в первом чтении законопроекта №8157 «О Национальном бюро финансовой безопасности Украины» и альтернативных к нему проектов №8157-1 и 8157-2. Однако их рассмотрение запланировано в конце повестки дня.

Как сообщалось, законопроект №8157 был зарегистрирован в марте 2018 года, в частности председателем фракции «Блока Петра Порошенко» и председателем комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной.

Читайте также: Рада приняла закон о маркировке органических продуктов

В законопроекте предложено создать Национальное бюро финансовой безопасности как государственный правоохранительный орган, на который возлагается устранение угроз финансовой безопасности государства, в том числе путем предотвращения, выявления, прекращения, расследования и раскрытия уголовных правонарушений в сфере хозяйственной деятельности, отнесенных к его подследственности, которые прямо или опосредствовано наносят ущерб публичным финансам, а также предотвращение их совершения в будущем. В соответствии с ч. 3 ст. 41 проекта директор НБФБ назначается на должность и освобождается от должности Президентом Украины в порядке, определенном этим законом. К полномочиям Президента Украины и Верховной Рады Украины также предлагается отнести вопрос признания Верховной Радой Украины или Президентом Украины работы директора НБФБ неудовлетворительной по результатам рассмотрения его ежегодного отчета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-