Порошенко рассказал об увеличении вклада Украины в миссию НАТО в Афганистане

Порошенко рассказал об увеличении вклада Украины в миссию НАТО в Афганистане

244
Ukrinform
Президент Петр Порошенко настаивает на усилении связей Украины с НАТО и уверяет, что Украина сделала больший вклад в глобальную безопасность, чем получила взамен.

Об этом он написал в блоге на сайте газеты Financial Times.

“В политике безопасности я буду призывать к усилению связей Украины с НАТО. Это наш суверенный выбор, и ни одна другая страна не должна иметь вето на наши амбиции. К этому времени Украина сделала больший вклад в глобальную безопасность, чем получила взамен”, - отметил Порошенко.

н, в частности, напомнил об участии Украины в миротворческих операциях НАТО; 6 % ВВП украинского оборонного бюджета при обязательных 2% ВВП для стран в рамках НАТО; новый закон о национальной безопасности, что, по его словам, приближает Украину к стандартам НАТО.

Читайте также: Порошенко желает Трампу успеха в возвращении Путина на “правильный путь”

“На этой неделе я объявлю об увеличении вклада Украины в миротворческую миссию НАТО в Афганистане "Решительная поддержка". Буду продолжать настаивать и на фундаментальной роли миротворческих сил, там где они нужны, в том числе и на оккупированном Донбассе", - прибавил Президент.

В то же время он отметил, что в течение последних четырех лет Украина на пути экономических реформ "зашла дальше, чем когда-либо со времен независимости", и уверил, что правительство не сойдет с избранного пути, и реформы необратимы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-