Прокурор и адвокат в деле Савченко устроили "выбивного" для судьи

Прокурор и адвокат в деле Савченко устроили "выбивного" для судьи

Фото
329
Ukrinform
Прокурор объявил отвод судье Шевченковского райсуда столицы Елене Мелешак, которая должна была рассматривать ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержании под стражей для Надежды Савченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Заявляю отвод следственному судье Мелешак. У стороны обвинения есть  информация о том, что Мелешак во время автораспределения ходатайства о продлении содержания под стражей Савченко 6 июля 2018 года находилась в отпуске, что формально свидетельствует о возможности нарушения порядка определения следственного судьи. Это является обстоятельством, которое исключает участие следственного судьи в уголовном производстве", - объявил прокурор.

Для рассмотрения этого ходатайства представителя государственного обвинения автоматизированной системой распределения дел в суде была избрана судья Оксана Хардина. В то же время, когда она приступила к рассмотрению ходатайства прокуроров в зале судебного заседания отсутствовали оба адвоката Савченко, поэтому нардеп заявила отвод уже судье Хардиной.

В дальнейшем судья Виталий Циктич рассматривал ходатайство Савченко об отводе судьи Хардиной. В итоге он постановил отказать в удовлетворении ходатайства Савченко об отводе судьи Хардиной. Циктич отметил, что ходатайство Савченко необосновано, поскольку сторона защиты имела достаточно информации о времени проведения заседания, но вовремя не появилась.

Теперь ожидается рассмотрение судьей Хардиной отвода судьи Мелешак.

Как сообщал Укринформ, в Шевченковском райсуде в 12 часов началось судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокурора о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Читайте также: Суд просят продлить Савченко срок содержания под стражей

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

Впоследствии суд оставил Савченко под арестом до 13 июля.

Фото: Назар Фурик

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-