Киев не получит на саммите НАТО конкретики о возможном членстве - посол Канады

Киев не получит на саммите НАТО конкретики о возможном членстве - посол Канады

476
Ukrinform
На Саммите НАТО-2018 Украина не получит конкретных сигналов относительно будущего членства.

Такое мнение выразил во время дискуссии Киевского безопасностного форума "Что стоит ожидать от Саммита НАТО 2018 года?" посол Канады в Украине Роман Ващук.

"Реальность указывает, что не на этом саммите и не в нынешних обстоятельствах (Украина получит конкретные ответы относительно вступления в Альянс - ред.). Нам нужно внутри Альянса продемонстрировать единство, и над этим будут работать на саммите", - сказал он.

В то же время посол выразил надежду, что вопросы Украины будут обсуждать, что они будут в позитивном ключе.

Ващук заметил, что Украина является очень большой страной в Европе и в Евроатлантическом пространстве, и в последнее время она развила мощные Вооруженные силы.

"Украина имеет стратегическое положение на Черном море, и она уже является партнером НАТО во всех операциях, которые проводились и проводятся", - сказал он.

Читайте также: Столтенберг сказал, о чем будет говорить с Порошенко на саммите НАТО

Посол отметил, что процесс внутренней модернизации ускорит и закрепит закон о национальной безопасности и сделает Украину в будущем привлекательным и сильным партнером для стран-членов Альянса.

Ващук также отметил пользу совместных учений между представителями ВС обеих стран.

"Учения с представителям ВС Украины - это двусторонняя польза", - заметил он.

В этом контексте посол сообщил, что ныне проходят учения в западной Канаде, и военные учитывают то, что научились от ВС Украины и Нацгвардии в противодействии относительно возможных угроз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-