Дело Савченко: суд удовлетворил отвод судьи Мелешак

Дело Савченко: суд удовлетворил отвод судьи Мелешак

1075
Ukrinform
Шевченковский районный суд г. Киева удовлетворил ходатайство прокурора об отводе судьи Елены Мелешак по делу Надежды Савченко.

Соответствующее решение на заседании суда огласила судья Шевченковского суда г.Киева Оксана Хардина, сообщает корреспондент Укринформа.

«Отвод судьи подлежит удовлетворению, который будет обеспечивать в данном производстве соблюдение принципов законности, определенной ст. 9 КПРК Украины. ... Руководствуясь ст. 75, 80, 82 УПК Украины судья принял заявление прокурора отдела Главной военной прокуратуры - генеральной прокуратуры Киева об отводе следователя судьи Шевченковского суда г.Киева Мелешак от рассмотрения ходатайства о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве ... по подозрению Савченко Надежды Викторовны удовлетворить. Ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве ... по подозрению Савченко Надежды направить руководителю аппарата Шевченковского района суда г.Киева для определения следственного судьи для рассмотрения ходатайства. Обжалованию не подлежит", - сказала Хардина.

Ранее Шевченковский районный суд города Киева отказал в удовлетворении ходатайства Надежды Савченко об отводе судьи Оксаны Хардиной.

Как сообщал Укринформ, в Шевченковском райсуде в 12:00 началось судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокурора по продлению Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Читайте также: Прокурор и адвокат в деле Савченко устроили "выбивного" для судьи

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

Впоследствии суд оставил Савченко под арестом до 13 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-