В НАТО заявляют о беспрецедентном уровне поддержки Украины

В НАТО заявляют о беспрецедентном уровне поддержки Украины

362
Ukrinform
От начала агрессии России против Украины практическая поддержка со стороны НАТО достигла безпрецендентного уровня.

Об этом во время дискуссии Киевского форума "Чего ожидать от саммита НАТО 2018?" заявил глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это заседание (встреча Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств с участием Украины и Грузии - ред.) будет еще одной возможностью показать поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и права выбирать собственное будущее. Мы еще раз подтвердим наше непризнание незаконной аннексии Россией Крыма и еще раз осудим дестабилизирующие действия на востоке Украины и призовем Россию прекратить свое участие в этом конфликте, но поддержка НАТО является не только политической, но и практической. С начала агрессии России против Украины практическая поддержка достигла безпрецендентного уровня", - заявил Винников.

Он отметил, что особое партнерство между НАТО и Украиной остается очень важным для Альянса.

Глава представительства НАТО в Украине также отметил, что на предстоящем саммите НАТО еще раз подтвердят дальнейшую поддержку реформ в Украине и укрепления украинской обороноспособности и способности обеспечить свою безопасность".

Читайте также: Столтенберг сказал, о чем будет говорить с Порошенко на саммите НАТО

"У нас есть комплексный пакет помощи для Украины, который два года назад был принят на саммите в Варшаве, и мы планируем еще через работу трастовых фондов оказывать Украине поддержку в этом плане, в реализации реформ в секторе безопасности и обороны, которые так важны для Украины", - добавил Винников.

Как сообщал Укринформ, в Администрации Президента подтвердили участие Петра Порошенко в публичном мероприятии - специальной сессии "НАТО привлекает: Диалог в рамках брюссельского саммита", который будет проведен Немецким Фондом Маршалла в штаб-квартире Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-