Суд не смог рассмотреть продление ареста Савченко

Суд не смог рассмотреть продление ареста Савченко

1286
Ukrinform
Шевченковский районный суд Киева не смог рассмотреть ходатайство о продлении ареста народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Сначала прокурор объявил ходатайство об отводе следственного судьи Елены Мелешак, а когда пришла другая судья, Оксана Хардин, чтобы рассмотреть этот вопрос, об ее отводе подала ходатайство защита. Наконец, ходатайство адвокатов Савченко отклонили, что позволило удовлетворить ходатайство прокурора", - говорится в публикации.

В целом этот процесс длился около шести часов. Пока неизвестно, кто и когда будет рассматривать вопрос о мере пресечения Надежде Савченко.

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Читайте также: Прокурор и адвокат в деле Савченко устроили "выбивного" для судьи

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку террористического акта, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

Позже суд оставил Савченко под арестом до 13 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-