Сегодня в Брюсселе начинается саммит НАТО

Сегодня в Брюсселе начинается саммит НАТО

Укринформ
В Брюсселе 11-12 июля главы государств и правительств стран-членов НАТО и партнеров, включая Украину, соберутся на саммит Североатлантического альянса.

Лидеры обсудят усиление оборонных возможностей Альянса, увеличение расходов на оборону, готовность реагировать на современные угрозы, а также непоколебимость евроатлантической связи, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«На саммите, как я ожидаю, мы в который раз достигнем результата: в укреплении возможности по сдерживанию и обороне, усилению борьбы с терроризмом и последующего распределения финансовых расходов», - очертил главные задачи встречи высокого уровня генеральный секретарь НАТО Енс Столтенберг.

По повестке дня саммита лидеры обсудят вопрос укрепления сдерживания и обороны Альянса, обеспечения глобальной и региональной стабильности, борьбу с терроризмом, углубление сотрудничества с Евросоюзом, модернизацию НАТО, справедливое распределение финансовых расходов на оборону среди союзников, а также утверждение общих демократических ценностей и непоколебимость трансатлантического единства.

Во второй день саммита, 12 июля, Североатлантический совет на уровне глав государств и правительств стран-членов НАТО встретится с президентами Украины и Грузии.

Читайте также: США готовы поддержать Украину на пути к стандартам НАТО

Президент Украины Петр Порошенко выступит с совместным заявлением с генсеком НАТО Столтенбергом.

На саммите глава государства также примет участие в заседании, посвященном миссии НАТО в Афганистане, и проведет ряд двухсторонних встреч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-