Представитель Кабмина в Раде увидел политику в митинге владельцев авто на еврономерах

Представитель Кабмина в Раде увидел политику в митинге владельцев авто на еврономерах

718
Ukrinform
Представитель Кабинета министров в Верховной Раде Вадим Денисенко видит политические мотивы в организации протестной акции под правительством и парламентом владельцами автомобилей на еврономерах.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, комментируя перекрытие центра Киева владельцами таких авто, сообщает корреспондент Укринформа.

"По сути, кто-то из политических соображений, я более чем уверен, подставляет "евробляхеров" и появилось новое требование отменить постановление о начале борьбы с контрабандой", - подчеркнул Денисенко.

По его мнению, требования протестующих об отмене постановления Кабинета министров №479 от 20 июня "О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей" выгодна тем, кто причастен к организации контрабанды.

Он отметил, что соответствующее постановление правительства не касается интересов протестующих.

Читайте также: Владельцы авто на "евробляхах" перекрыли центр Киева

Как сообщалось, владельцы авто на еврономерах заблокировали движение транспорта в центре столицы. Акция началась с 6.00 под Верховной Радой. Активисты требуют отмены постановления, которым было предоставлено право полиции останавливать авто на иностранных номерах и применять к ним штрафные санкции.

Активисты также требуют от властей принять законопроекты, которые облегчают растаможивание автомобилей и снижают налоговую нагрузку при ввозе всех подержанных иномарок в Украину.

Фото: hvylya.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>