Парубий: Никаких ограничений для работы журналистов в кулуарах Рады не будет

Парубий: Никаких ограничений для работы журналистов в кулуарах Рады не будет

350
Ukrinform
Никаких ограничений для работы аккредитованных журналистов в кулуарах Верховной Рады не будет.

«Я уже ознакомлен с вашим письмом (накануне парламентские журналисты собрали 40 подписей к обращению, адресованному Председателю Верховной Рады Украины, с требованием не подписывать никаких распоряжений и других документов, которые бы ограничивали доступ представителей СМИ в кулуары парламента, - ред.) и, в принципе, удивлен им. Многие из тех журналистов, которые здесь есть, провели со мной много времени в тех кулуарах. И еще на День журналиста я сказал: никаких ограничений для работы журналистов в кулуарах украинского парламента не будет. Это моя последовательная позиция», - отметил Парубий.

Он также прокомментировал просьбу журналистов, выраженную в обращении, относительно более четкой аккредитации журналистов, их участия в заседаниях Верховной Рады и работы в кулуарах. 

Парубий призвал журналистов присоединиться к созданию независимого общественного совета при пресс-службе парламента, которая бы помогала в проведении аккредитаций.

«Уже есть наработка относительно создания общественного совета при пресс-службе Верховной Рады Украины, которая бы помогала при аккредитации тех журналистов, которые приходят в Раду. Но это решение полностью во взаимодействии с Комитетом по вопросам свободы слова и информационной политики с вами - журналистами. Поэтому призываю вас присоединиться к этой работе. И, поверьте, никаких ограничений для журналистов в освещении работы Верховной Рады Украины не будет», - уточнил спикер.

Читайте также: В нынешнем созыве Рады "гетто" для журналистов не будет - Сюмар

Как сообщалось, Регламентный комитет Верховной Рады рекомендовал закрыть кулуары парламента для журналистов, фотокорреспондентов и операторов, выделив для них лишь пресс-центр на третьем этаже. Основанием для наработки соответствующих рекомендаций стал инцидент, который имел место 24 мая в кулуарах ВР, а именно - недопустимое поведение аккредитованных журналистов Юлии Махмуди (газета «Общественный вестник Киева») и Валерии Егоровой (газета «Flash on Time News»), которые 20 июня были лишены аккредитации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-