Парубий про "зависший" Центризбирком: У меня нет кнопки "226"

Парубий про "зависший" Центризбирком: У меня нет кнопки "226"

183
Ukrinform
Позиции парламентских фракций в вопросе обновления состава Центральной избирательной комиссии остается неизменной.

Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, общаясь с журналистами в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Моя позиция неизменна: я за то, чтобы как можно быстрее был избран и обновлен состав Центральной избирательной комиссии. Но как я часто подчеркиваю: у меня нет кнопки "226", и поэтому мне приходится опираться на позиции и решение фракций. На сегодня у меня нет информации об изменении позиции фракций относительно голосования по Центральной избирательной комиссии. Как только я получу другие позиции, сообщу вам об этом", - отметил Парубий.

В то же времяон отметил, что как только поймет, что для принятия решения по обновлению ЦИК есть 226 голосов и больше, сразу же рекомендует его на рассмотрение в четверг, 12 июля.

"Если не будет взаимопонимания между фракциями, конечно, это вопрос не сможет быть на рассмотрении, поскольку это приведет к тому, что мы отставим старый ЦИК, а новый не выберем", - уточнил председатель ВР.

Читайте также: В БПП опровергают слухи о выходе из коалиции и роспуске Рады

Как сообщалось, 5 июля Верховная Рада должна была рассмотреть вопрос изменения состава Центральной избирательной комиссии, однако ряд фракций настаивали на необходимости перевнесення представления о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии, с 13 кандидатурами вместо 14, которые ранее подал Президент Петр Порошенко. Кроме того, некоторые фракции настаивали на том, чтобы в представлении были представлены кандидатуры от всех парламентских фракций.

Фракция "Блока Петра Порошенко" потребовала рассмотрения парламентом вопроса изменения состава ЦИК, и большинство фракций покинуло сессионный зал с требованием безотлагательного рассмотрения этого вопроса.

Таким образом, парламент не рассматривал увольнение и назначение новых членов Центризбиркома.

На согласительном совете в понедельник спикер ВР сообщил, что ему продолжают поступать предложения от фракций относительно возможности обновления ЦИК. При этом он озвучил одно из них: чтобы в законе о ЦИК изменить количественный состав комиссии.

11 июля председатель факции "Народный фронт" Маским Бурбак заявил, что НФ против внесения изменений в закон о центральной избирательной комиссии, которые предусматривали бы увеличение количества членов Центризбиркома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-